вторник, 5 апреля 2016 г.

Thrift shopping в России

Начнем с того, что шоппиться во всяких секонд хэндах и прочих подозрительных местах, на данный момент, не только мода, но еще и будущая вынужденная мера всвязи с финансовой обстановкой большинства населения России. 
Ок. Наверно сначала стоит всё разьянснить. Это не для вас, если:
 вы очень суеверны и верите, что чужая одежда приносит неудачу;
 не можете перенести осознание того, что носите чужую одежду и чувствуете себя бомжом;
 надеетесь найти дешевые вещи известных брендов по низким ценам;
 не имеете понятия, как вы должны одеваться и что такое ваш собственный стиль. 
Теперь поясним за последнии два пункта. Во-первых, ребят, это русский секонд хенд, поэтому найти там что-то реально крутое и винтажное, типа родного YSL, практически нереально. Либо, вы просто идете в элитный секонд хэнд, где все вещи известных марок, но и стоить это будет соотвественно, да и порыться вам всё равно придется. В общем, найти это реально, и если не пожалеть хорошей суммы денег, то можно и обзавестись реально крутыми вещами, в перспективе. Во-вторых, если вы идите в такого рода магазин, без набросков того, что вы бы хотели, то это немного бесполезно, ибо в таких случаях вы либо не купите ничего, либо купите много лишней одежды, которая уж вам не понадобиться. Всё это к тому, что стоит подумать дважды перед тем как покупать такую вещь.
Если вы не попали ни в одну из вышеперечисленных категорий, то я вас поздравляю, пора открыть этот неизвестный стрёмный мир. Собственно, в матушке России на самом деле очень много магазинов, где одежда приобретает новых хозяев и вообще не стоит из бояться. Пока что я выделила два типа магазинов: весовой и скидочный. Первый означает то, что вы платите не за саму одежду, а за количество граммов, которое она весит. Вторая часть охватывает также и элитные секонд хэнды, здесь вы платите за каждую вещь отдельно, а в некоторых местах вы даже сможете сэкономить, если придете в определенный день недели. 
И так, весовые магазины, наверно созданы для самых сильных, ибо найти там что-то достойное практически невозможно, поэтому будьте готовы переполошить горы бабушкиных нарядов. Такого рода магазины чаще всего не имеют никаких данных в интернете и вы просто случайно находите их по вывеске во дворе. 
Скидочные (не будем говорить элитных) же немного проще и организованней в отношении поиска вещей. Довольно логично, учитывая то, что вы заплатите за одну вещь столько же, сколько заплатили бы за гору вещей в весовом. Зато, а таких магазинах можно почитать в интернете и некоторые из них, ориентируюсь на контингент покупателей стараются подобрать соотвествующие товары.
Помните, что вы всегда должны быть морально готовы к таким походам и тому, что вы можете ничего не найти. Россия всё-таки пока немного грустная и тусклая в этом отношении, но тот, кто ищет, всегда найдет.
Надеюсь я внесла некоторую ясность в существование фрифт шоппинга в любимой матери России. Ждите, скоро я вернусь с отчетом из пары любимых секонд хэндов Москвы.

Лавз

Комментариев нет:

Отправить комментарий